ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Полезно разобраться в следующих вопросах:



Каков принцип торговли ECN/STP?


Это концепция брокерского бизнеса, при которой заявки клиентов направляются непосредственно к одному или нескольким поставщикам ликвидности для выполнения. Поставщиками ликвидности могут выступать компании, банки или финансовые учреждения, устанавливающие цены на покупку и продажу финансовых инструментов или товаров.
Чем больше у брокера поставщиков ликвидности, тем эффективнее исполнение сделок для его клиентов (расширенный доступ к ликвидности часто сопровождается меньшим проскальзыванием цен). Основное отличие настоящего брокера STP (прямой обработки) заключается в том, что брокер STP не обрабатывает заказы внутри компании, а направляет их поставщикам ликвидности, действуя как посредник между клиентом и реальными рынками.

Существует ли у вас явление реквотов?

У нас нет такой практики. Брокер, который вторично цитирует ваши ордера, обычно относится к категории дилинговых центров. Реквотация возникает, когда дилер, находящийся на противоположной стороне сделки (могут быть как живые дилеры, так и автоматические системы), задерживает исполнение ордера, в течение которой цена может измениться. В результате брокер не может выполнить ваш ордер и уведомляет вас о изменении цены, что называется реквотом. Обычно новая цена, предложенная в таком случае, может отличаться от той, которую вы запросили, особенно в условиях волатильности рынка. В большинстве случаев реквот не приносит выгоды клиенту. У нас нет практики реквотов, поскольку у нас отсутствует дилинговый центр, как человеческий, так и автоматический (программный) дилер

Возможно ли заниматься скальпингом на вашей платформе?

Да, конечно, у вас есть такая возможность. Наше отличие от некоторых других брокеров заключается в том, что мы приветствуем скальперов. Дилинговые центры оперируют по другой модели бизнеса: они сами являются противоположной стороной для сделок своих клиентов и вынуждены принимать решения о хеджировании или управлении общей чистой позицией клиента в любой момент. Это может создавать определенные сложности для таких брокеров, особенно в связи со стилями торговли, такими как скальпинг по импульсу, где сделки открываются и закрываются очень быстро.
Для дилинговых центров еще одной потенциальной проблемой является тот факт, что скальперы генерируют большое количество торговых запросов одновременно, особенно в периоды повышенной активности на рынке, например, во время публикации важных экономических данных. Такие заказы, превышающие определенный размер, часто обрабатываются индивидуально и могут привести к возникновению реквотов для клиентов.
Мы, в свою очередь, не являемся дилинговым брокером. Наша практика заключается в том, что мы направляем все сделки к нашим поставщикам ликвидности. Нам выгодно обрабатывать больший объем сделок, так как мы получаем комиссию в зависимости от объема торговли, что также открывает возможности для скальперов среди наших клиентов.

Как определить, является ли мой брокер дилинговым центром?

Признаки того, что ваш брокер может быть дилинговым центром, включают:
Ограничения для определенных торговых стратегий, таких как скальпинг или торговля на новостях.
Использование фиксированных спредов.
Предоставление так называемых «гарантированных» стоп-приказов.
Возможность реквотов (новых ценовых предложений после размещения заказа).
В случае, если вы обнаружили один или несколько из указанных признаков, вероятно, ваш брокер является дилинговым центром. Дилинговые центры, также известные как «маркет-мейкеры», формируют собственные рынки, основанные на базовых рынках, и могут выступать в роли противоположной стороны в ваших сделках.

Каким образом дилинговые центры генерируют прибыль?

Они генерируют доход на основе разницы между общими убытками клиентов и прибылью клиентов, которую нельзя защитить (хеджировать). В общем, брокеры дилингового отдела сталкиваются с двунаправленным потоком клиентов, осуществляющих операции покупки и продажи на данном рынке. Брокерам дилингового отдела необходимо эффективно управлять чистой позицией этого потока, будь то длинная или короткая позиция, в любой момент времени. В зависимости от конкретного брокера, часть этой позиции может быть хеджирована на реальном рынке, в то время как оставшаяся часть риска, до уровня, который брокер готов принять, может быть использована как отдельная сделка брокера.


Как мы зарабатываем на своей деятельности?

Мы получаем ликвидность от разнообразных поставщиков по всему миру. Наша система спроектирована так, чтобы предоставлять клиентам лучшие доступные цены на основе общих предложений наших поставщиков ликвидности. При открытии нового ордера вы получаете наилучшую доступную цену на покупку или продажу, предоставленную нашими поставщиками ликвидности, и наша комиссия уже включена в спред, который отображается на торговой платформе. Таким образом, наша заинтересованность заключается в том, чтобы вы продолжали торговать с нами, и, следовательно, в наших интересах, чтобы ваша торговля приносила вам максимальную прибыль.

У вас отсутствуют реквоты?

Проще говоря, мы не применяем реквотирование, поскольку у нас отсутствует контроль над котировками (то есть ценами, отображаемыми в вашей торговой платформе). Ваш ордер будет выполнен при наличии цены от одного из наших поставщиков ликвидности. Тем не менее, важно учесть, что мы не можем гарантировать выполнение вашего ордера по запрошенной вами цене; наша система настроена на исполнение его по следующей наилучшей доступной цене от другого поставщика ликвидности. Однако стоит отметить, что у нас нет практики реквотирования, так как наше внимание сосредоточено на вашем успешном трейдинге.

Могут ли поставщики ликвидности видеть мои ордера?

Нет, они не могут. С их точки зрения, они видят только одного клиента – это нашу компанию как брокера. Вы остаетесь для них анонимным во всех случаях.

Почему, несмотря на превышение графиком моего лимита, ордер не открылся?

Это возможно и обычно происходит из-за недостатка ликвидности в данный момент. Для примера, представьте, что несколько клиентов разместили лимитные ордера на продажу выше текущего уровня рынка на общий объем 1000 лотов перед выпуском важных новостей. Когда новость публикуется, рынок резко поднимается более чем на 50 пунктов до уровня, где находятся цены всех этих ордеров, и поставщикам ликвидности поступают запросы на выполнение этих ордеров на общий объем 1000 лотов. Однако возможно, что в данный момент доступно всего 200 лотов ликвидности у поставщиков. В таком случае первые 200 лотов из 1000 будут выполнены, а оставшиеся 800 лотов останутся неисполненными из-за отсутствия доступной ликвидности и будут ожидать выполнения до тех пор, пока цена снова не достигнет этого уровня или его не превысит.

Разрешается ли использование советников (EA)?

Абсолютно. Приветствуются все эксперты (EA).

Что представляет собой явление проскальзывания и почему оно возникает?

Проскальзывание — это небольшое изменение цены между моментом открытия ордера и моментом его исполнения, которое может возникнуть из-за ограниченной ликвидности на рынке (когда уже есть ордера других трейдеров) или в периоды рыночных разрывов. Проскальзывание — это разница между ценой, по которой вы запрашивали исполнение ордера, и ценой, по которой он был фактически исполнен. Эта разница может возникнуть из-за недостатка ликвидности, скорости исполнения или различий в ценах на рынке. Мы не гарантируем, что ордер будет исполнен точно по запрошенной цене. Наша система настроена на исполнение ордеров по следующей лучшей доступной цене от поставщиков ликвидности, даже если это вызывает проскальзывание.

Почему стоп-приказы не гарантированы вашим сервисом?

На реальном рынке не существует понятия «гарантированного стоп-ордера». Этот тип стоп-ордера предлагается брокерами дилинговых бюро, которые создают собственные рынки, основанные на базовых рынках. Такие брокеры имеют большую гибкость в установлении стоп-ордеров, так как они могут управлять частью чистых позиций клиентов как внутренние сделки против клиентов.
На реальном рынке все стоп-ордера ожидают выполнения до тех пор, пока не будет достигнута цена, указанная в ордере. После этого ордер передается поставщику ликвидности, и возможно проскальзывание в зависимости от доступной ликвидности. Таким образом, невозможно гарантировать исполнение стоп-ордеров на реальном рынке.

BITCOIN HALVING GIVEAWAY 15.04-30.04

Условия розыгрыша:

1. Розыгрыш доступен только клиентам, которые пополнили свой счет на сумму не менее [500$] в течение периода проведения розыгрыша. Например: При пополнении на сумму 50 000$ Вы получаете 100 билетов которые умножают шанс на победу.

2. Каждый клиент получает один билет на розыгрыш за каждые [500$] внесенных на счет.

3. Розыгрыш будет проведен случайным образом среди всех участников.

4. Призовых мест 15: 5 Bitcoin для первых пяти победителей и 10 Ethereum Classic (ETC) для остальных десяти победителей.

5. Результаты будут объявлены 30.04.2024 и опубликованы на нашей платформе.

6. Участники должны быть верифицированы и соответствовать правилам платформы.

7. Призы будут начислены на счет победителей в течение 7 дней с окончания акции.